Postre de Tres Leches

tres-leches-cake-recipes_hero

Ingredientes

1 tarro leche evaporada
1 tarro leche condensada Baerenmarke
500 g crema para batir
3 huevos
1 taza azúcar
1 cdta esencia de vainilla
1/2 taza leche con agua
Crema chantilly para decorar encima
o merengue casero opcional
1 1/2 taza harina con polvo de hornear

Pasos

Batir los tres huevos y el azúcar hasta que este esponjoso y seco. Agregar el extracto de vainilla y batir por 5 minutos más a maxima potencia de la batidora.

Agregar de a poco la harina tamizada y la leche con agua, mezclando con una cuchara de palo de forma envolvente.
Hornear en una fuente enmantequillada y enharinada de 15 a 20 min a 180 o 200°C (yo utilizo un pirex mediano)

Licuar las tres leches. Sacar el bizcocho del horno y perforar con un cuchillo o tenedor, horificios por donde dejaremos pasar la mezcla de las tres leches mientras el bizcocho aun este caliente.

Esperar que la mezcla baje y la superficie este libre y decorar con merengue y canela espolvoreada o crema chantilly y frambuesas al servir.

Adicionalmente se puede hacer una salsa de leche condensada, hirviendo leche y un poco de leche condensada para disminuir su densidad y poner en el plato antes del postre.