GNOCCHI DI PATATE GLUTEN FREE - LA MOLISANA

RECETA

1kg de Rabo

1 diente de ajo

2 hojas laurel

2 cebollas picadas

3 dientes ajo negro

1 zanahoria picada

1 ramo apio picado

1 locote verde picado

1 locote rojo picado

5 Ajies picantes, sin venas ni semillas, picados

1 extracto de tomate

8 unidades  de  tomates asados al horno y pelados en concasse

1 ramo kuratu

1 ramo orégano

Pimienta entera, sal

 

Opcional: Sidra para el estofado

  • Asar el rabo al horno a 250°C por 20min, luego poner a hervir con sal, 1 diente de ajo y 2 hojas de laurel hasta que se ablande, unas 5 horas. Cuando la carne se separe del hueso retirar del agua, dejar enfriar y desmenuzar la carne.
  • Sudar las cebollas con el ajo negro hasta que se caramelicen, agregar la zanahoria, el apio, el aji y los locotes. Cuando estén cocidos, agregar la pasta de tomate y caramelizar hasta que tenga un color oscuro. Agregar los tomates en concasse con su agua, kuratu, orégano, el rabo ya desmenuzado y el caldo del rabo. Dejar cocinar a fuego bajo, tapado por 1 hora.
  • Hervir los ñoquis hasta que floten y luego hacer hervir en la salsa por un minuto.